bob综合手机版

bob综合手机版:访企拓岗促融合发展|学院领导走进义乌双童日用品有限公司

作者:科社部        发布者:系统管理员        发布时间:2022-12-15        供稿单位:科社部

12月14日,学院党委书记刘星喜、副院长郑荣泉等一行来到义乌双童日用品有限公司,开展“十年初心 携手前行”为主题的访企拓岗促融合发展系列走访活动,旨在全面强化校企深度融合发展。党政办、科社部、设计艺术学院等相关负责人参加。

刘星喜代表学院全体师生,对义乌双童日用品有限公司楼仲平董事长表示感谢。他提到,公司从2013年起在行知学院设立奖助学基金,奖励在学生工作、学术科研、学科竞赛、专业技能等方面表现优秀的学生,至今已整十年,累计奖励金额达到50万元,500名学生受到奖励。楼仲平十年如一日,默默为行知学院的教育事业贡献力量,为学生的成长成才洒播爱心。同时,刘星喜也对企业和设计艺术学院的交流与合作表示赞赏,希望双方进一步加强合作,让更多的设计人才走进企业。

楼仲平对学院领导的到访表示热烈欢迎,对校企合作历程进行了回顾,并提出进一步加强合作的愿望。他介绍了企业的“自组织创业裂变机制”改革,企业已涌现并生长出8家创业体公司独立运营,逐步形成双童持续成长的第二力量。目前,创业体公司的营业总额已接近公司的吸管主业务,营业利润甚至已经超过主业务,提升了企业应对外部环境巨大波动的反脆弱能力。楼仲平还带领大家参观了企业的8个创业体、文化墙、雨水采集循环利用系统、双童楼顶空中花园等。

最后,学院继续聘请楼仲平担任学院的兼职教授,刘星喜为其颁发聘书。

 

编辑:王小天


bob综合手机版(电子)有限公司