bob综合手机版

bob综合手机版:我院举办兰溪市全面推进高质量发展建设共同富裕示范区专题研讨班

作者:科社部        发布者:系统管理员        发布时间:2022-12-07        供稿单位:科社部

125日上午,由兰溪市委组织部主办,我院承办的2022年兰溪市全面推进高质量发展建设共同富裕示范区专题研讨班在市委党校顺利开班。兰溪市政协主席范冬岩、学院党委书记刘星喜出席开班仪式,市委组织部常务副部长董为民主持。相关部门主要负责人或分管领导、乡镇街道党政正职共65人参加培训。

学院党委书记刘星喜致辞,对各位领导、学员参加培训学习表示热烈欢迎,对兰溪市委市政府和市政协一直以来的关心支持表示衷心感谢。他简要介绍了学院基本情况,并针对校地合作促进共同富裕现行示范区打造提出三点想法:一是坚持生态发展第一理念,努力推动兰溪生态优势转为竞争优势的先行示范;二是坚持共同富裕第一目标,努力推动兰溪成为高质量发展的先行示范;三是坚持改革创新第一动力,努力推动兰溪成为转型升级的先行示范。

兰溪市政协主席范冬岩作开班动员讲话。他紧紧围绕“踔厉前行 笃行不怠 奋力谱写高质量发展建设共同富裕先行示范兰溪篇章”主题,从正确把握习近平总书记共同富裕重要思想的产生逻辑和时代内涵、浙江高质量发展建设共同富裕示范区的顶层设计、兰溪高质量发展建设共同富裕先行示范区开展情况、打造彰显兰溪特色的共同富裕县域样板工作要求四个层面作“开班第一课”。授课内容逻辑严密、内涵丰富,从理论、制度、现实三个维度解读了共同富裕的生成逻辑,深刻回答了为什么要推动共同富裕、怎样建设共同富裕示范区等重大问题,深刻阐述了建设共同富裕示范区的主要目标任务,明确提出了今年的目标任务,谋划了明年的工作重点,为推动共同富裕示范区建设指明了方向、提供了遵循。

学员们纷纷表示,将把学习内容内化于心、外践于行,转化为加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的思想自觉,转化为想干事、能干事、干成事的行动自觉,转化为推进共同富裕示范区建设的实际成效。


编辑:楼莉萍

 

 

 


bob综合手机版(电子)有限公司